三岁儿童脑筋急转弯题目

网上有关“三岁儿童脑筋急转弯题目”话题很是火热,小编也是针对三岁儿童脑筋急转弯题目寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

 脑筋急转弯是一种有趣的智力游戏,它以生动活泼的形式和突破思维惯性的魅力吸引着现代人,下面我为你整理儿童脑筋急转弯,。

 三岁儿童脑筋急转弯带答案

 1. 王芬和李丽是同班最要好的同学,她们约好去医院探望老师,王芬买了束花,李丽买了束花,进病房后她俩将花合在一起送给了老师,你知道她们的老师一共收到了几束花?答案:一束花.

 2. 小戴是位科学家,历尽千辛万苦终于来到一个地方,他面北而立,向左转了度,却还是向北,再转度依然面北,又转度还是面北,你知道这是什么原因吗?答案:小戴在北极.

 3. 黄河上有座桥,一高一低,这座桥都被接连而来的次洪水淹没了。高桥被淹了次,低桥反只被淹了次,这是为什么?答案:水退后高桥露出来而低桥一直淹着.

 4. 王爷爷有个孙子。一天,他买了个小西瓜,一路在想怎样平均分西瓜,总也想不出个好办法来。在门口,邻居李奶奶只说了个字,王爷爷就愁眉舒展了。李奶奶告诉他的是什么办法?答案:榨成汁.

 5. 一根绳子在当中被一刀剪断了,但它仍是一根完整的绳子,为什么?答案:因为绳子起初是结成圆形圈的.

 6. 陆先生有两位朋友,都在税务局当税务官员,其中一位是另一位的孩子的父亲。你说会有这种可能吗?答案:两位税务官员是夫妇.

 7. 李伯伯一共有个儿子,这个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?答案:八个子女妹妹最小.

 8. 在有个代表队参加的足球淘汰赛中,要决出冠军队,至少需进行多少次比赛?答案:一次只能淘汰一个队故需要次.

 9. 足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子:放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗?答案:是左脚.

 10. 一家珠宝店的老板雇了一位保镖负责押送一箱珠宝,不幸中途遭人打劫。在整个被劫过程中,保镖始终死守着珠宝,尽管保镖没自盗自劫,可珠宝店老板还是损失了这箱珠宝,为什么?答案:保镖与宝箱一起劫走.

 11. 老鹰的绝症是什么答案:恐高症

 12. +++(猜一种水果)答案:石榴

 13. 米汤淋头,请猜一名星答案:周润发.

 14. 一只蚊子顺时钟绕着一个新买的而且是没有任何质量问题的高效捕蚊灯打转,但一直不会被吸进去,为什么呢答案:因为捕蚊灯没有通电.

 15. 房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同?答案:岩洞其它都是人工的.

 16. 谁总是脱掉干衣换上湿衣?答案:晒衣架子.

 17. 什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落答案:扫帚

 18. 一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西?答案:不倒翁.

 19. 张三问李四次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢?答案:张三问的是时间.

 20. 从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬(打一物)答案:烟草.

 适合三岁儿童脑筋急转弯

 1. 最简单的长寿之道是什么?答案:呼吸保持顺畅.

 2. 小明的爸爸是警察,他眼看着儿子偷了一样东西,却没有多加管教,这是怎么回事?答案:儿子在偷笑呀.

 3. 请问你,甚么狗不会叫?答案:热狗.

 4. 泰山是人猿养大的,那么蝙蝠侠又是谁养大的?答案:那当然是由他的爸爸妈妈养大的.

 5. 当医生说你的病没希望时该怎么办?答案:换个医生.

 6. 小王开着空出租车出门,为什么一路上都没有人向他招手搭车?答案:他走的是高速公路.

 7. 人们最常讲什么话?答案:电话.

 8. 一个数若去掉前面的第一个数字是,去掉最后一个数字为,原数是多少?答案:五十一.

 9. 为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视?答案:因为站久了脚会酸.

 10. 台北车站前面是忠孝西路,请问左右两边是什么路?答案:柏油路马路.

 11. 小明的爷爷年轻时是短跑健将,今年七十岁了,他要到什么时候才能打破男子短跑一百公尺世界纪录?答案:做梦的时候.

 12. 有人被几颗西红柿打成重伤,这是怎么回事?答案:罐装番茄.

 13. 黄皮肤的人是黄种人,绿皮肤的人属于那一种?答案:新品种.

 14. 小琪从事美容工作已经很多年了,为什么连个眼影都画不好?答案:他是给汽车美容.

 15. 哪一种鸭子颜色最漂亮?答案:烧鸭.

 16. 为什么女人的衣服总是少一件?答案:因为她穿在身上.

 17. 别人家中作客,讲什么话容易惹人厌?答案:长途电话.

 18. 陈先生走在路上,眼前有一张千元大钞,他明明看见了,为什么不去捡?答案:那张千元大钞票拿在别人手里.

 19. 为什么画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子?答案:出神入画(出绳入画).

 20. 寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。答案:等你还我钱.

 三岁儿童脑筋急转弯游戏

 1. 早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢?答案:因为日期不一样.

 2. 沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么?答案:因为大洞在山壁上,没有危险.

 3. 小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西?答案:鼻涕和眼泪.

 4. 电脑与人脑有什么不同?答案:电脑可以搬家,而人脑不行.

 5. 促膝而谈,猜一个物理理论?答案:相对论.

 6. 糖与醋有什么不同?答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋.

 7. 不准说话,猜一个字答案:吻.

 8. 什么雨猛到可以淋死人?答案:枪林弹雨.

 9. 你曾借了什么东西至今都没还过?答案:借过.

 10. 什么话讲了没人听?答案:废话.

 11. 遗照与玉照有什么不同?答案:遗照是最后一张玉照.

 12. 什么数字最听话呢?答案:(百依百顺)

 13. 教室中为什么要有讲台呢?答案:提高老师的地位.

 14. 有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么答案:先打开冰箱.

 15. 山珍海味贵还是稀饭贵?为什么?答案:稀饭贵,物以稀为贵.

 16. 什么样的角量不出度数?答案:牛角.

 17. 什么书谁也没见过?答案:天书.

 18. 小方读了十三年书,为什么还在一年级班上?答案:大学一年级

 19. 想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么?答案:味道.

经典简单的脑筋急转弯大全及答案

1.问题:有一天狗狗和青蛙比赛游泳,青蛙为什么输了?

答案:因为比的是狗刨泳。

2.问题:什么动物的屁股杀伤力比嘴厉害?

答案:黄蜂(黄蜂又称为“胡蜂”、“蚂蜂”或“马蜂”。腹部尾端内隐藏了一支退化的输卵管,即有毒蜂针。在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。)

3.问题:小兔子、小绵羊、小狐狸、小老虎等一起去“7-11便利店”因为太吵了,就被打了出来,惟独小绵羊没有被打,为什么??

答案:因为这家店在营业中不打烊(羊) 。

4.问题:烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?

答案:烧一根这样的绳,从头烧到尾1个小时。由此可知,头尾同时烧共需半小时。同时烧两根这样的绳,一个烧一头,一个烧两头。

当烧两头的绳燃尽时,共要半小时,烧一头的绳继续烧还需半小时;如果此时将烧一头的绳的另一头也点燃,那么只需十五分钟。

扩展资料:

脑筋急转弯起源

脑筋急转弯最早起源于古印度。脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。

造成当时台湾社会极大的流行热潮,大街小巷都在互相询问脑筋急转弯,演变至已经成为一种冷笑话的模式了,后传入中国大陆的。

参考资料:

百度百科-脑筋急转弯

儿童脑筋急转弯整人的题目带答案

1. 什么东西越拿越轻?答案:空气。 2. 人在一栋楼的18楼,他要去1楼,但他只能走楼梯,他怎么办?答案:他可以走楼梯走到1楼。 3. 人走到一间房子前,他拿出一把钥匙,打开了门,可是里面一无所有,为什么?答案:因为那个人进了自己的房子。 4. 黄豆、绿豆一起煮,煮出来一碗水后,黄豆都煮烂了,而绿豆却没有,为什么?答案:因为黄豆煮时间比较长,而绿豆煮时间比较短。 5. 什么东西有头、尾、身体,还可以走路?答案:一只毛笔。 6. 有四个人需要过河,但是船只只能载两个人,而这四个人中有人会划船,如何才能让这四个人都过河?答案:先让这个会划船的人和同伴过河,再让这个人回来,载另外两人过河,再让这个人和同伴一起过河。 7. 什么东西越大越看不见?答案:黑暗。 8. 两个人吃了一块蛋糕,人吃了一半,另人吃了四分之一,剩下的一小块谁应该吃?答案:没人,因为所有的蛋糕都被吃完了。 9. 人走到一家餐厅,点了一份汉堡,但他没有吃汉堡,为什么?答案:因为他是服务员,而汉堡是他送给客人的。 10. 哪种石头最重?答案:南极石,因为南极石有许多钨铁、铁、钽铁等含铁矿物,所以重量比其他石头大。

 脑筋急转弯作为一种巧妙的语言现象,备受语言学者关注。以下是我为大家准备的儿童脑筋急转弯 整人,希望大家喜欢!

 儿童脑筋急转弯 整人一

 1. :错~~!那只乌龟把墨镜一摘,也!又是刚才那只跑很快的乌龟噢

 2. 松下为什么没索尼强? 答案:panasonic 怕了索尼哥

 3. A和C谁比较高呢?答案:C比较高 因为ABCD A比C低

 4. 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 好一夺没力[美丽]的茉莉花

 5. 猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交香蕉

 6. 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 橡皮差

 7. 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。不怕一万,只怕万一

 8. 麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋。 原因:冰淇淋冰麒麟

 9. 哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰? 答案:1懒惰;2勤劳。 1不做2不休

 10. 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”

 11. 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼? 答案:因为他们不熟

 12. 有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦

 13. 有一只鲨鱼吃下了一颗绿豆,结果它变成了什么?答案:绿豆沙绿豆鲨

 14. 丹丹是小狗的名字还是小老虎的名字?答案:小老虎虎视眈眈

 15. 什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马BMW 别摸我

 16. 鸡的妈妈是谁?答案:纸 直升机纸生鸡

 17. 有ABCD..个字母,如果ET走后剩多少个?答案:21个 ET开走了UFO。

 18. 天的孩子叫什么?答案:我材 天生我材

 儿童脑筋急转弯 整人二

 1. 风的孩子叫什么?答案:水起 风生水起

 2. 哪种动物最没有方向感?答案:麋鹿 迷路

 3. 红豆家的小孩是谁?答案:南国 红豆生南国

 4. 有位妈妈生了连体婴,姐姐叫玛丽,那么妹妹叫做什么?答案:梦露 玛利莲梦露

 5. 下雨天没多少钱不要出门? 答案:3千万 没伞[3]千万别出门

 6. 猪圈里的猪出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:王力巨集

 7. 猪圈里的猪又出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:韩红

 8. 猪圈里的猪出第次来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:仔仔

 9. 什么牌子化妆品容易感冒?答案:雅倩 ARCHE[阿嚏]

 10. A和B可以相互转化,B在沸水中可以生成C,C在空气 中氧化成D,D有臭鸡蛋气味,问A,B,C,D各是什么?答案:A 鸡 B 鸡蛋 C 熟鸡蛋 D 臭鸡蛋

 11. 什么剑是透明的?答案:看不见

 12. 为什么你看不到上帝的老二?答案:天机不可泄露

 13. 小白兔为什么要和嫦娥奔月?答案:因为嫦娥是萝卜腿

 14. 谁想起妈妈的话就会哭?答案:爷爷 夜夜想起妈妈的话呀,闪闪的泪光,鲁冰花

 15. 为什么篮球板上要抹两勺盐?答案:一言难尽

 16. 小白很像他哥哥,为什么?答案:真相大白

 17. 哪个牌子的电器最难看?答案:TCL 太丑了

 18. 哪个牌子的电器最难闻?答案:TCL 太臭了

 儿童脑筋急转弯 整人三

 1. 哪个牌子的电器最差?答案:TCL 太次了,太菜了

 2. 什么鱼最 *** ?答案:鲨傻鱼

 3. 什么鱼最聪明?答案:鲸精鱼

 4. 我们说没尾巴的熊叫无尾熊,那我们说没JJ的熊叫什么熊? 答案:母熊

 5. 乌龟在它的龟壳里盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:盖中盖

 6. 乌龟把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:新盖中盖

 7. 乌龟又把房子拆了,又盖了间房子,然后钻了进去。{猜个保健品} 答案:巨能钙

 8. 小狗和小兔去老师那里背书,为什么老师让小狗先背? 答案:狗旺旺仙贝

 9. 哪一首歌的第一句就出现了个人?答案:我不是黄蓉 我,布什,黄蓉

 10. 吃葡萄不吐什么? 答案:葡萄牙

 11. 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

 12. 谁最喜欢伸出援手?答案:多啦A梦

 13. 嘘~~小点声,我在抓老鼠!

 14. 哪个聊天工具最慢?答案:MSN 慢死呢

 儿童脑筋急转弯 整人相关文章:

 1. 经典搞笑脑筋急转弯

 2. 最新脑筋急转弯问题答案

 3. 2015最新搞笑脑筋急转弯

 4. 最新脑筋急转弯大全及答案爆笑版

 5. 2015年最新冷笑话脑筋急转弯

关于“三岁儿童脑筋急转弯题目”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

(4)

猜你喜欢

发表回复

本站作者才能评论

评论列表(3条)

  • 晓兰香的头像
    晓兰香 2025年10月29日

    我是明德号的签约作者“晓兰香”

  • 晓兰香
    晓兰香 2025年10月29日

    本文概览:网上有关“三岁儿童脑筋急转弯题目”话题很是火热,小编也是针对三岁儿童脑筋急转弯题目寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。 脑筋...

  • 晓兰香
    用户102911 2025年10月29日

    文章不错《三岁儿童脑筋急转弯题目》内容很有帮助

联系我们:

邮件:明德号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信